Ferienfreizeit 2022

Die Ev. Kirchengemeinde Gahlen veranstaltet in den Sommerferien vom 10. Bis 15. Juli 2022 eine Segelfreizeit für Jugendliche ab 14 Jahren in den Niederlanden. Es erwarten uns 6 Tage voller Segelaktion, Spaß und Gemeinschaft.

Am 10. Juli 2022 reisen wir abends im Hafen Lemmer an, können uns die schöne Hafenstadt ansehen und so schon eine Nacht auf unserem schwimmenden Zuhause auf Zeit verbringen.
Mit dem Zweimastklipper Sterrenwind (siehe Bild) laufen wir dann am nächsten Morgen aus und segeln die kommenden Tage auf dem Ijsselmeer und wenn es das Wetter zulässt auch auf dem Wattenmeer zu vielen malerischen Häfen und legen jeden Tag woanders neu an.

Neben unseren täglichen Segeltouren, inklusive möglicher Badestopps und anderen Highlights an Deck, stehen auch Ausflüge und Aktivitäten an Land auf dem Programm. Nach dem „Deckschrubben“ kommen wir dann braun gebrannt, glücklich und mit ganz besonderen Erfahrungen im Gepäck am 15. Juli wieder zurück nach Dorsten.

WIR sind die Mannschaft (Begleitet werden wir natürlich auch von erfahrenden Skippern) und so wird das besondere gemeinsame Kochen in einer Kombüse ebenso Bestandteil der Fahrt sein wie die Beteiligung an Küchen- und Putzdiensten, Hilfe beim Einkauf und natürlich die tatkräftige Unterstützung beim Segelsetzen.