Gemeinde mit mir – und dir

Presbyteriumswahl am 1. März 2020
Ergebnisse gegen 20 Uhr hier auf der Web-Seite

Dies läßt sich am kommenden Sonntag, den 1. März 2020 erleben, wenn in der Evangelischen Kirchengemeinde Gahlen Presbyteriumswahlen stattfinden. Alle wahlberechtigten Mitglieder sind eingeladen ihre Kandidatinnen und Kandidaten zu wählen, die in den nächsten vier Jahren die Kirchengemeinde zusammen mit den beiden Pfarrern und hauptamtlichen Presbytern leiten sollen.

Gewählt werden können je Wahlbezirk bis zu sechs Kandidaten.
In Wahlbezirk I, Gahlen Dorf, kandidieren Frank Abelt, Kornelia Benninghoven, Katrin Fengels, Henning Horstkamp, Anna-Lena Konert, Anke Püschl und Karsten Ruloff. In Wahlbezirk II Friedenskirche, Dorsten-Hardt, kandidieren Dirk Fröscher, Sandra Hantschel, Jennifer Danielle Heiming, Volker Korb, Isabell Nadine Meyer, Stefan Scholten, Rita Spickermann und Nico Wischerhoff. Alle Kandidatinnen und Kandidaten ausführlich vorgestellt finden Sie im Presbyterwahlbrief.

Die Wahl beginnt mit dem Gottesdienst (Friedenskirche 9.30 Uhr, Dorfkirche Gahlen 10.45 Uhr) und endet um 18.00 Uhr im jeweiligen Gemeindehaus in Gahlen Dorf oder auf der Hardt. Briefwahlunterlagen müssen bis Freitag, den 28.02.2020 um 16.00 Uhr im Gemeindebüro oder Briefkasten eingegangen sein. In beiden Gemeindehäusern wird es ein Wahl-Cafe geben, dessen Erlös den Kindergärten zugute kommen wird. Alle Erstwähler erhalten ein Freiticket zur nächsten TenSing-Show inklusive Führung Backstage am ersten Wochenende im Juni in der Friedenskirche.

Das neu gewählte Presbyteriums wird am 22. März 2020 um 10.45 Uhr im Gottesdienst in Gahlen Dorf eingeführt; ausscheidende Mitglieder werden gleichzeitig entpflichtet und verabschiedet.

Schreib einen Kommentar