Gottesdienste zu Weihnachten und Jahreswechsel

Ein bunter Strauß Weihnachten in der Kirchengemeinde Gahlen

Die Kirchengemeinde Gahlen feiert Gottesdienst in der Weihnachtszeit und bietet eine bunte Palette an Möglichkeiten daran teilzunehmen.

I. Gottesdienste an den Weihnachtstagen – mit Anmeldung:

Heiligabend, den 24.12.2021

14.30 UhrFriedenskirche HardtKrippenspiel des KinderchorsZoom-online
16.00 UhrDorfkirche GahlenFamiliengottesdienst mit Posaunenchor
17.30 UhrFriedenskirche HardtChristvesper mit Kirchenchor
23.00 UhrDorfkirche GahlenChristmette mit Kirchenchor

1. Weihnachtstag, den 25.12.2021

09.30 UhrFriedenskirche HardtGottesdienst mit AbendmahlZoom-online
10.45 UhrDorfkirche GahlenGottesdienst mit Abendmahl

2. Weihnachtstag, den 26.12.2021

09.30 UhrFriedenskirche HardtGottesdienst „mit Liedern und Lichtern“
10.45 UhrDorfkirche GahlenGottesdienst „mit Liedern und Lichtern“Zoom-online

Um größtmögliche Sicherheit für alle Anwesenden in den Kirchen zu gewährleisten, gelten folgende Schutzmaßnahmen:

3-G-Regel: Einlaß nur für diejenigen, die nachweisen, dass sie geimpft, genesen oder getestet sind (Schnelltest nicht älter als 24 Std., PCR-Test höchstens 48 Std.).

A-H-A: Abstand halten, Hygieneregeln beachten und medizinischer Atemschutz.

Anmeldeverfahren wegen begrenzter Platzzahl für die Weihnachtsgottesdienste vom 24.-26.12. 2021: Telefonische Anmeldung im Gemeindebüro Gahlen (02853-4043) ab dem 13.12.2021, Montag- Freitag von 8.30-12 Uhr, für eine Teilnahme am gewünschten Gottesdienst. Plätze werden nach der Reihenfolge der Anmeldung reserviert; Reservierungen werden nur für einen Haushalt vorgenommen. Bei Einlaß zum Gottesdienst muß der 3-G-Status nachgewiesen werden. Reservierungen bei Nicht-Benutzung bitte DRINGEND für andere zurückgeben.

Weitere Gottesdienst-Angebote:

a) Gottesdienste Zoom-online – für jedes Gemeindeglied und alle anderen Interessierten gibt es die Möglichkeit, per Zoom-online live an einem der Gottesdienste  teilzunehmen. Der Einwahl-Link ist auf der Homepage der Kirchengemeinde unterwww.kirche-gahlen.ekir.de zu finden.

b) Gottesdienst auf der Homepage– jeden Tag ein anderer Gottesdienst auf der Homepage der Kirchengemeinde für 48 Stunden jederzeit abrufbar unter www.kirche-gahlen.ekir.de.

II. Gottesdienste zum Jahreswechsel – ohne Anmeldung (!)

Altjahrsabend, den 31.12.2021 – 18.00 Uhr – Friedenskirche – Jahresschlußgottesdienst (Zoom-online)

Neujahr, den 01.01.2022 – 10.45 Uhr – Dorfkirche Gahlen – Neujahrsgottesdienst

1. Sonntag nach dem Christfest, den 02.01.2022 – 10.45 Uhr– Dorfkirche Gahlen

(kein Gottesdienst in der Friedenskirche)

Bitte beachten Sie mögliche kurzfristige Änderungen

Hier finden Sie diesen Artikel als PDF-Datei zum ausdrucken.