Läuten für den Frieden

Halte dich fern vom Bösen und tue Gutes.

Suche den Frieden und setze dich dafür ein. (Psalm 34,15)

Gott,

wir sind erschrocken, ängstlich und wütend.

Die Nachrichten aus der Ukraine und die Bilder von Krieg, Zerstörung und Flucht sind unbegreiflich, dunkel und bedrohlich.

Wir sorgen uns, Gott, um die Menschen im Kriegsgebiet. Ihre Ängste können wir nur erahnen.

Du kennst ihre Not. Schütze ihr Leben und schenke ihnen Zukunft.

Wieder Krieg in Europa. Es fühlt sich an, als ob manches, was wir für sicher hielten, in sich zusammenbricht.

Wir suchen nach etwas, an dem wir uns festhalten können. Du, unser Gott, hast uns versprochen: „Berge mögen wohl weichen und Hügel fallen, aber meine Treue wird nicht von dir weichen und mein Friedensbund nicht wanken.“ (Jes. 54,10)

Laß deine tiefe Liebe in uns allen Kraft entfalten, daß der Himmel aufbricht, daß das Kleine aufblüht, daß die Erde sich wandelt.

Schenke unserem Frieden Kraft – im Kleinen wie im Großen. Amen.

(Miriam Haseleu)

Als Zeichen gegen den Krieg in der Ukraine und als Zeichen für Frieden zwischen den Menschen läuten am Freitag, den 25.02.2022 um 12 Uhr die Glocken der Dorfkirche Gahlen und der Friedenskirche, Dorsten-Hardt. Die Kirchen werden zum Gebet geöffnet sein.