Ostern in der Kirchengemeinde Gahlen

Liebe Gemeinde,

Ostern im Jahre 2020 ist etwas Besonderes. Aber auch in Zeiten von Corona und Kontaktverbot müssen Sie nicht auf Gottesdienste und Andachen verzichten. Hier finden Sie die Angebote der Kirchengemeinde von Gründonnerstag bis Ostern.

Denken Sie auch an diejenigen, die über keinen Internetzugang verfügen. Drucken Sie die Gottesdienste aus, halten Sie eins Tablet vors Fenster oder versenden Sie die Andachten über einen Messenger.  Werden Sie kreativ.

Machen Sie mit. Bleiben Sie zuhause.

Bleiben Sie behütet. Gott befohlen.

Gründonnerstag: Zu Gründonnerstag finden Sie ab 19:00 Uhr einen geistlichen Impuls aus der Friedenskirche auf unserer Internetseite. In anderer Form können Sie hier mit Brot und Saft oder Wein ein Agapemahl mitfeiern. Musikalisch unterstützen werden Annelie Twachtmann und Familie Heiming.

Karfreitag:. Zu Karfreitag feiern wir einen geistlichen Impuls aus der Dorfkirche in Gahlen. Wir stellen ihn um 9:30 Uhr online.

Ostersonntag: Am Ostersonntag können Sie zuhause oder wir zusammen Gottesdienst feiern. In der Dorf- und der Friedenskirche feiern wir zusammen mit beiden Pastoren einen Ostergottesdienst nach der Liturgie Ostern@Home. Diese Liturgie finden Sie auf der Webseite unserer Kirchengemeinde zum Ausdrucken und in der Osterbeilage vieler Zeitungen. Oder unter dieser Adresse:

Ostern@Home

Ökumenisches Glockenläuten:

Am Ostersonntag beteiligen wir uns an der Aktion der Evangelischen und katholischen Kirche, die Glocken von 9:30 bis 9:45 Uhr läuten zu lassen. Das ökumenische Geläut soll gerade in Zeiten der Corona-Krise die österliche Freude über den Sieg des Lebens zum Ausdruck bringen, heißt es in einer Pressemitteilung des Bistums Münster. Nachdem keine regulären Gottesdienste möglich sind, sei dieses gemeinsame Zeichen am höchsten christlichen Fest umso wichtiger.

Immer aktuell mit unserem Newsletter! Den Link zur Anmeldung finden Sie unten auf dieser Seite.

Schreib einen Kommentar