Gemeindeleitung

[Die Videos mit Grüßen zu Coronazeiten der Presbyterinnen und Presbyter finden die hier.]

Die Leitung der Gemeinde obliegt dem Presbyterium. Für unsere Gemeinde besteht das Presbyterium aus insgesamt sechzehn Personen. Pro Gemeindebezirk sind es:

• sechs von der Gemeinde gewählte PresbyterInnen
  • ein gewählte/r MitarbeiterpresbyterIn
  • sowie ein Pfarrer, der von Amts wegen Mitglied ist.

Das Presbyterium wird alle vier Jahre neu gewählt. Zur Zeit gehören dem Presbyterium an:

Für den Pfarrbezirk I, Gahlen: Frank Abelt, Kornelia Benninghoven, Katrin Fengels, Henning Horstkamp, Anna-Lena Konert, Karsten Ruloff und Pfarrer Christian Hilbricht (Vorsitzender).

Für den Pfarrbezirk II, Hardt: Dirk Fröscher, Jennifer Heiming, Volker Korb, Stefan Scholten, Rita Spickermann, Nico Wischerhoff, Pfarrer Diethelm Krema (beurlaubt, Vertretung durch Pfarrer Reinhard Harfst)

Als Mitarbeiterpresbyter: Annegret Engelmann, Patrick Potthast

Das Presbyterium bildet – zusammen mit berufenen Mitgliedern – Fachausschüsse für einzelne Arbeitsbereiche, z.B. für Theologie und Gottesdienst, Diakonie, Finanzverwaltung und die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Zusätzlich zu den genannten Ausschüssen bestehen in unserer Gemeinde Ausschüsse für Bauangelegenheiten, Kindergarten, Gemeindekonzeption, Landwirtschaft, Friedhof, Allgemeine Gemeindearbeit-/Öffentlichkeitsarbeit/Kommunikation, Ökumene und Gemeindenfest. Dem Friedhofsausschuss obliegt die Verwaltung des kircheneigenen Friedhofs in Gahlen. Die innere Gemeindeleitung geschieht in Zusammenarbeit der Pfarrstelleninhaber mit den Mitgliedern der Ausschüsse und den hauptamtlich Mitarbeitenden der Gemeinde, insbesondere mit dem Gemeindebüro.